Общественная палата Дагестана: Свадебный кортеж не выстрелил ни разу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Общественная палата Дагестана заступилась за участников свадьбы, чей кортеж был задержан на стрельбу в Москве. Заместитель председателя палаты Алюсет Азизханов обвинил федеральные СМИ в очернении дагестанцев, сообщается на сайте ОП

Азизханов отметил, что провел собственное расследование случившегося и пришел к выводу, что никто из гостей свадьбы не стрелял.  

"Ответственно заявляю: не было ни одного выстрела, подчеркиваю, ни одного выстрела в Москве, тем более, как утверждают СМИ, по прохожим, по полицейским, по машинам. Половина гостей на свадьбе были не дагестанцы, а жители Москвы", - заявил Азизханов.

Скандал вокруг свадьбы он назвал хорошо спланированной акцией, целью которой было "опорочить Дагестан и дагестанцев". Азизханов заявил, что дагестанцев в России "превращают в людей второго сорта".

"Омерзительный шум, поднятый федеральными СМИ, мне напоминает вторую серию антикавказской, антидагестанской эпопеи. Первая серия была посвящена Расулу Мирзаеву. Она не завершена, но подходит к концу. Теперь режиссеры и постановщики запустили очередной сюжет этого постыдного проекта, нацеленного на разжигание ненависти ко всему кавказскому, дагестанскому", - отметил Азизханов.

Он добавил, что абсолютное большинство выходцев из Дагестана ведут себя в Москве и других крупных городах России "вполне адекватно".

Как ранее писал "НацАкцент", 30 сентября полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого открыли огонь в центре Москвы. В полицию о свадебном кортеже из восьми дорогих иномарок, который двигался в центр по Ленинградскому шоссе, сообщили другие участники дорожного движения. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия по машинам, которые пытались их обогнать. В отношении участников кортежа было составлено несколько административных протоколов, а по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Участников свадебной перестрелки осудили многие кавказские общественные и политические деятели, в том числе главы Дагестана, Чечни и Ингушетии.

Поделитесь новостью