В Томске повторился скандал с кавказским свадебным картежем

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Томске повторился скандал с кавказским свадебным картежем

В Томске участников кавказской свадьбы, чей кортеж многократно нарушил правила дорожного движения, оштрафовали на тысячу рублей, сообщил Интерфакс со ссылкой на исполняющего обязанности начальника УГИБДД по региону Дмитрия Амелина.

Двух водителей привлекли к штрафу в размере тысячи рублей за проезд на запрещающий знак светофора, еще одного водителя - к такому же штрафу за создание помех для других участников движения. Сейчас устанавливаются участники кортежа, которые пересекли двойную сплошную линию.

В ГИБДД обратили внимание на случившееся после публикации в сети видеоролика "Свадьба по-ингушски" с записью поездки свадебного кортежа по центру Томска.

На видео несколько иномарок, украшенных свадебными аксессуарами, многократно нарушают правила дорожного движения в центре Томска. Bentley, Mersedes, Chrysler, Audi, Lexus и BMW проезжают на запрещающий сигнал светофора, пересекают двойную сплошную линию, блокируют другие автомобили. Автоинспекторы Томска возбудили административные дела в отношении водителей свадебного кортежа и занялись их поиском.

Аналогичный инцидент с поездкой свадебного кортежа по центру города произошел в конце сентября в Москве. Приезжие из Дагестана проехали по городу в свадебном кортеже на элитных машинах, нарушая правила и стреляя в воздух. В полицию о нарушителях сообщили другие участники дорожного движения.  В отношении участников кортежа было составлено несколько административных протоколов, а по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".