В Краснодаре застрелили помощника главы национальной общины юга России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Краснодаре застрелили помощника главы национальной общины юга России

На рынке в Краснодаре застрелен неофициальный помощник главы одной из национальных общин юга России,  сообщили 8 октября "НацАкценту" в краевом управлении СК РФ.

Также были ранены ранены два человека, среди которых сын главы общины.

По данным следствия, председатель общины не хотел, чтобы одна из приезжих семей проживала в поселке неподалеку от Краснодара. Однако глава одной из местных влиятельных семей разрешил приезжим поселиться в поселке.

7 октября на вещевой рынок пришли восемь человек из влиятельной семьи, вооруженные карабином "Сайга" и обрезом охотничьего ружья. Конфликт начался со словесной перепалки, в которой в основном участвовали женщины, но затем пришедшие открыли огонь. 43-летний помощник главы нацобщины погиб, а 40-летний сын главы нацобщины и некий 39-летний мужчина получили ранения.

Анонимные источники в правоохранительных органах рассказали РИА "Новостям", что национальность участников конфликта - это цыгане.

Возбуждено дело об убийстве и двойном покушении на убийство. По информации издания "Югополис", уже установлена личность одного подозреваемого. Он объявлен в розыск.