Алтайского журналиста приговорили к исправительным работам за ненависть к буддистам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайского журналиста приговорили к исправительным работам за ненависть к буддистам

На Алтае за пропаганду превосходства алтайской веры перед буддизмом к исправительным работам приговорили редактора газеты "Амаду Алтай". Об этом "НацАкценту" сообщили в республиканском Следственном комитете

По версии следствия, в 2010-2012 году Чеконов неоднократно размещал в газете "Амаду Алтай" статьи, направленные на пропаганду превосходства алтайской веры. В его публикациях говорилось о неприемлемость распространения буддизма на территории Республики Алтай. В том числе он призывал изгнать с Алтая буддийских проповедников.

Подсудимый редактор газеты "Амаду Алтай" Валерий Чеконов состоял в религиозном объединении  "Каракольская инициативная группа". В материалах дела сказано, что он "последовательно и публично пропагандируя свои религиозные взгляды и убеждения, на почве религиозной ненависти и вражды к гражданам, исповедующим религию буддизм".

Он признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ("Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично, с использованием средств массовой информации").

Приговором суда Чеконову назначено наказание в виде 160 часов исправительных работ.

Приговор в отношении Чеконова пока не вступил в законную силу. Между тем он является главным подозреваемым еще по одному уголовному делу, возбужденному в связи с уничтожением православного крестав селе Топучая Шебалинского района, установленного на месте строительства  православной часовни в память строителей Чуйского тракта.