ОМОН не дал жителям Боровска провести сход против нелегальных мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Полиция пресекла попытку жителей Боровска Калужской области провести 29 сентября очередной народный сход против нелегальных мигрантов, сообщил корреспондент "НацАкцента".

В город был введен ОМОН, а движение в центре перекрыли. Поводом стали слухи о готовящейся акции протеста месных жителей. Полиция заняла центральную площадь Ленина, оцепив место проведения предполагаемого митинга. В итоге сход так и не состоялся.

Как ранее писал "НацАкцент", в сентябре в Боровске был задержан нелегальный мигрант из Таджикистана за попытку изнасиловать десятилетнюю местную школьницу. Сразу после этого местные жители вышли на стихийный митинг с требованием выдворить из города нелегальных мигрантов из Средней Азии. После переговоров с горожанами администрация Боровска приняла решение о создании добровольной народной дружины для проверки мигрантов на предмет незаконного проживания и профилактики правонарушений.

Недовольство постоянным притоком мигантов, как рассказали "НацАкценту" местные жители, зрело уже давно. По официальным данным на 60 тысяч жителей района приходится 18 тысяч легальных трудовых мигрантов, в основном из Средней Азии. Калужский оппозиционный блогер Сергей Фадеев утверждает, что в Боровском районе количество мигрантов самое большое в Калужской области.

Тэги
Поделитесь новостью