Биробиджанские корейцы отметили праздник Чусок по-русски

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Первое публичное мероприятие, созданной в Еврейской автономной области общественной организации корейцев, состоялось в Биробиджане. Танцами, песнями и щедрым угощением корейцы отметили один из главных корейских праздников — праздник урожая Чусок. Об этом сообщает EAOmedia.ru.

Женщины в национальных платьях исполняли древние обрядовые танцы, звучали песни на корейском языке. Трапеза сопровождалась сменой блюд, так как все приготовленное на столах просто не уместилось. Гости праздника, среди которых были не только корейцы, смогли попробовать весьма экзотические для Биробиджана, но привычные для корейцев закуски, приготовленные из того самого урожая, в честь которого и отмечался праздник.

Всё общение происходило русском языке. А во время викторины на знание корейского языка, выяснилось, что язык предков Биробиджанские корейцы знают плохо.

Празднику Чусок уже без малого 2 тысячи лет. Он считается одним из главных у корейцев. На праздник Чусок собираются все члены семьи и вместе с родственниками едят приготовленную пищу, сделанную из нового урожая, отдавая дань благодарности предкам и прося обильного урожая в следующем году. Отмечают Чусок в течении трёх дней. Праздник отмечается по лунному календарю, поэтому не имеет точной ежегодной даты.

Тэги
Поделитесь новостью