Суд признал видеоролик "Русский, не пей!" антисемитским эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд признал видеоролик "Русский, не пей!" антисемитским

Центральный районный суд Новосибирска признал экстремистским размещенный в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик "Русский, не пей", сообщили "НацАкценту" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что ролик "Русский, не пей!" пропагандирует неполноценность евреев. На этом же основании суд признал экстремистскими еще семь видеозаписей из социальной сети под названиями: "Берл Лазар смотрит на тебя", "Вот загадка для детей", "Доказательства холокоста", "Гоям читать вредно", "Убивай с комфортом", "Докажите обратное", "Дело сделано".

"В них содержится информация, побуждающая к действиям против евреев как этнической группы, иудаизма как религиозного течения, а также представителей государственной власти России", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее Бердский городской суд Новосибирской области приговорил к обязательным работам на срок 140 часов 22-летнего местного жителя Дмитрия Макарова за то что тот разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" экстремистский ролик "Вся правда о русских".