Ткачев: Значительная часть открытия Олимпийских Игр в Сочи будет посвящена истории и культуре адыгов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ткачев: Значительная часть открытия Олимпийских Игр в Сочи будет посвящена истории и культуре адыгов

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 19 сентября встретился со старейшинами адыгов-шапсугов в Лазаревском районе. Об этом сообщили корреспонденту "НацАкцента" в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Встреча проходила в стенах школы №90 за чаепитием. Ткачев отметил, что "общение в стенах школы само по себе событие знаковое, потому что основной задачей сегодня является воспитание детей в духе толерантности и взаимного уважения".
Губернатор рассказал, что Краснодарский край славится своим гостеприимством и ежегодно принимает около 13 миллионов человек. По мнению Ткачева, "межнациональное согласие и единство общества – главные условия сохранения целостности  края и страны как единого государства".  Кроме того, он отметил, что приезжие должны соблюдать законы, платить налоги и уважать традиции, но очень часто они "ведут себя по-хамски, живут по своему закону - "урвать", нахамить, нагрубить, навязать свои принципы и порядки". По его мнению, такое поведение недопустимо. Национальные лидеры в свою очередь "должны занять более активную гражданскую позицию по вопросам содействия в охране правопорядка", - отметил Ткачев.

Губернатор пообещал сохранять культуру адыгов и уделять ей пристальное внимание. Также он заявил, что значительная часть открытия Олимпийских Игр в Сочи будет посвящена истории и культуре адыгов, как коренному населению Краснодарского края.

Сегодня на Кубани живет более 25 тысяч адыгов. Значительная часть расположилась в Сочи, Краснодаре, Туапсинском и Успенском районах. С 2005 года действует региональная целевая программа поддержки, цель которой - сохранить исконную среду обитания и образ жизни шапсугов в Лазаревском районе. В этом году на мероприятия программы край выделил три миллиона рублей

 

 

Тэги