Московский суд запретил православную газету за "русский фашизм" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский суд запретил православную газету за "русский фашизм"

Люблинский районный суд Москвы по заявлению прокуратуры признал экстремистской газету "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад". Об этом "НацАкценту" 19 сентября сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Прокуратура Юго-восточного округа обраружила в тексте информационного материала "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад" признаки пропаганды фашизма. "А именно русского православного фашизма", - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре пояснили, что газету для проверки в правоохранительные органы принес житель столицы. Москвич получил подозрительное издание на "Русском марше" 4 ноября 2011 года от неизвестных лиц и в тот же день передал его на экспертизу.

По результатам проверки прокуратура направила в Люблинский районный суд Москвы заявление о признании "Вестника Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад" экстремистским материалом. Суд удовлетворил требования прокурора.

В 2006 году в связи с распространением газеты "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад" уже было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в материале "Воззвания атамана Дутова" содержались антисемитские призывы. В распространении материала обвинили четырех казаков Сергиево-Посадского станичного казачьего общества. Однако в декабре 2007 года уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава преступления.