Самарские националисты: Убийство хоккеиста произошло на национальной почве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Самарские националисты: Убийство хоккеиста произошло на национальной почве

В Самаре в результате конфликта в ночном клубе погиб игрок местной хоккейной команды ЦСК ВВС Николай Федяшев. Как сообщила 4 сентября газета "Советский спорт", он был убит в драке с уроженцами Кавказа.

В пресс-службе самарского Следственного управления рассказали, что в ночь на воскресенье спортсмен со своим знакомым отдыхал в ночном клубе "Метелица". Между ними и еще одним посетителем произошел конфликт.

В ходе потасовки мужчина достал нож и ударил Федяшева в горло, а затем напал на товарища хоккеиста. Следствие уточняет, что от полученных травм игрок местного хоккейного клуба ЦСК ВВС скончался, а его друг госпитализирован.

Возбуждено угровное по статье 105 УК ("Убийство"). Личность подозреваемого установлена, сообщили "Нацакценту" в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Самарские националисты считают, что драка произошла на национальной почве и уже готовят по этому поводу заявление. "Если представители определенных национальных групп практически безнаказанно убивают лиц другой национальности, и таких преступлений становится все больше, это свидетельствует о наличии серьезнейшего межнационального конфликта. Попытка прятать голову в песок, рассуждая о "бытовых причинах", приведет лишь к тому, что этот конфликт будет развиваться по нарастающей. Межнациональные проблемы необходимо решать, а не игнорировать их существование", - заявила "НацАкценту" представитель Правозащитного центра Русского общественного движения в Самаре Людмила Пантелеева.

В местном отделении Русского общественного движения заявили, что окажут помощь помощь семье погибшего хоккеиста, у которого осталось двое маленьких детей.