В Казани открыли новое здание Дома дружбы народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани открыли новое здание Дома дружбы народов

Торжественное открытие нового здания Дома дружбы народов Татарстана состоялось в Казани 29 августа. Открытие нового, оснащённого по последнему слову техники здания приурочено к 20-летию Ассамблеи народов Татарстана (АНТ). Об этом сообщает Интерфакс.

В церемонии открытия в среду приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, спикер республиканского парламента, председатель Совета АНТ Фарид Мухаметшин, член Совета при президенте РФ по межнациональным вопросам, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, представители национальных диаспор и их дети.

"Я считаю, что в нашей республике все это удаётся благодаря, в том числе 20-летней работе Ассамблеи народов Татарстана, а новое здание Дома дружбы позволит нам выйти на новый уровень взаимоотношений между диаспорами, поможет сохранить им свою самобытность, языки, культуру и традиции", - сказал Р.Минниханов, напомнив, что в регионе проживают представители 115 национальностей.

Владимир Зорин вручил руководству Дома дружбы народов Татарстана небольшую библиотеку от Московского дома национальностей, а также Атлас культур и религий, согласно которому в России сейчас - 193 этнических сообщества

Новое здание состоит из 5 этажей. Общая площадь помещений составляет 4.5 тыс. кв. метров. В нём расположены офисы национальных обществ, редакция журнала "Наш дом - Татарстан", многонациональная воскресная школа, оборудованы актовый зал на 220 мест, информационный центр с библиотекой, конференц-зал, Музей дружбы, хореографический зал, костюмерная.

Ранее Дом дружбы народов Татарстана располагался в небольшом старинном особняке, но со временем его площади перестали удовлетворять потребностям АНТ, в которую ныне входит 79 национальных общественных организаций.