Чиновник: Окраины Питера превращаются в гетто

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чиновник: Окраины Питера превращаются в гетто

Окраины Петербурга могут превратиться в "гетто для нелегальных мигрантов". Об этом, как написало БалтИнфо.ру, 29 августа на заседании экспертного совета по вопросам укрепления толерантности в Петербурге  заявил  руководитель комитета по внешним связям администрации Петербурга Александр Прохоренко. По его словам, "это происходит по вине безответственных работодателей, которые не интересуются вопросом размещения иностранной рабочей силы".

По словам чиновника, соответственно бизнес должен разделить ответственность за поддержание правопорядка среди нанимаемой ими иностранной рабочей силы с правоохранительныи органами и чиновниками.

Прохоренко отметил, что решению проблемы должна способствовать программа "Миграция" на 2012-2015 годы, которую в Смольном планируется принять уже в сентябре.

Между тем, по мнению правозащитника Глеба Панфилова, иностранные рабочие испытывают в Петербурге острый "информационный голод". В частности, по его словам, они уверены, что после полуночи на улицу выходить нельзя. По словам Глеба Панфилова, в существовании запрета мигрантов убедили сотрудники правоохранительных органов, которые собирают деньги с "нарушителей".

"И не надо их разочаровывать", - заявил в ответ глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко. Однако позже добавил, что это была шутка.

31 июля "Комсомальская правда" напечатала интервью Полтавченко, в котором он предложид  выдавать мигрантам специальные пособия, в которых были бы изложены основные правила поведения в Петербурге. "Выходцы из ближнего зарубежья, которые приезжают в Петербург на заработки, обязаны чтить городские традиции, — заявил губернатор в интервью. – Гастарбайтеры должны понимать, что нельзя, к примеру, щелкать семечки на улицах и держать баранов в квартирах". Георгий Полтавченко отметил, что проблема мигрантов является одной из главных для Санкт-Петербурга и решить ее можно за счет специальных мер по адаптации приезжих.