Абдулатипов: Такие, как Ткачев, должны сидеть в отдельной камере

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов: Такие, как Ткачев, должны сидеть в отдельной камере

На осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект об ответственности чиновников за провоцирование межнациональной напряженности. Об этом в интервью, опубликованном в "Московских новостях" 24 августа, заявил депутат Госдумы, председатель совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов. Кроме того, депутат предлагает наказывать и за несвоевременную реакцию руководителей за межэтнические конфликты.

Адбулатипов заявил что под "провоцированием" будут пониматься высказывания, подобные тому, которое в августе сделал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, призвавший казаков бороться за независимость региона от кавказской миграции. "Люди должны отвечать за них по закону. Сегодня наше законодательство до конца не расписывает этот вопрос. Законодательство, которое касалось бы непосредственно этнополитического экстремизма или подобного рода высказываний, надо уточнять", - сказал депутат.

По его словам, закон будет направлен на ужесточение ответственности, прежде всего, глав субъектов Федерации и глав местных администраций. "Но в целом речь идет о широком круге руководителей — от предприятий, где работают тысячи людей, до вузов и школ", - уточнил инициатор законопроекта.

Депутат предлагает для такогот рода преступлений ввести уголовную ответственность, а также предусмотреть запрет на занимаение руководящих должностей на определенный срок. "Если человек провоцирует межнациональный конфликт в такой стране, как Россия, он должен работать один и желательно в отдельной камере", - заявил  Абдулатипов.

Как писал "НацАкцент", 2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая перед сотрудниками полиции,  признал  казаков отдельным народом, а также заявил, что кубанцы должны "отстаивать свою независимость" от приезжих с Северного Кавказа. Высказывания губернатора вызвали волну критики.

Тэги