Фильм про "жидолюбивую власть" признали экстремистским эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм про "жидолюбивую власть" признали экстремистским

Центральный районный суд  Новосибирска признал экстремистским материалом документальный фильм "Дорога в МИР или Правда жизни", который  размещался в Интернете на различных информационных ресурсах. Об этом как передает корреспондент "НацАкцента", сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры 3 августа.

В ходе изучения судом представленных материалов, в том числе психолого-лингвистической экспертизы, проведенной специалистами Регионального научно-исследовательского центра по изучению и профилактике экстремизма Сибирского федерального университета, суд принял решение, что в фильме имеются многочисленные высказывания и призывы, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни, а также "негативная информация, которая обосновывает необходимость борьбы с лицами еврейской национальности и верховной властью Российской федерации".

В фильме, который находился в открытом доступе на момент написания новости,  нынешние власти и лично президент Владимир Путин называются "жидолюбивыми", отмечает корреспондент "НацАкцента".

Весной в ходе своего визита на Ближний Восток президент Владимир Путин неоднократно осудил любые проявления антисемитизма, в том числе и в России.

Тэги