В Интернете появятся черные списки сторонников трупа Ленина на Красной площади

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Интернете появятся черные списки сторонников трупа Ленина на Красной площади

Оргкомитет "За вынос Ленина" составит "черные списки" тех, которые выступают против захоронения его тела. Об этом 30 июля Интерфаксу рассказал глава оргкомитета по созданию Партии националистов Дмитрий Демушкин. Списки будут публиковаться на специальном сайте в Интернете. 

В "черные списки" войдут политики, чиновники и общественные деятели, "которые выступают против этой инициативы, мешают ей и противодействуют", отметил он. "Пусть они потом не толпятся в Храме Христа Спасителя на проповедях", - заявил Демушкин.

По его словам,  помимо списков противников идеи захоронения, планируется также составить списки тех, кто ее поддерживает.

Между тем в рамках кампании Демушкин уже обратился к генпрокурору  Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько законно нахождение тела Владимира Ленина на Красной площади. В обращении главы оргкомитета по созданию Партии националистов говорится, что "нахождение в центре Москвы тела В.Ленина оскорбляет чувства верующих в России, порождает социальную напряженность, разногласия и вражду в обществе, в том числе и религиозного характера".

Оргкомитет "За вынос Ленина!" был создан русскими националистами, а также казачьими и православными организациями в июле. Координаторами оргкомитета избраны Дёмушкин, который будет курировать юридические вопросы, а также лидер Объедиения православной молодежи Михаил Налимов, в чьи обязанности входят организационные вопросы.

Вопрос о необходимости захоронения тела Ленина неоднократно поднимался различными представителями российского общества и власти, начиная с конца 80-х годов. В последнее время вопрос опять начал обсуждаться после высказывания нового министра культуры Владимира Мединского о том, что "тело вождя советской революции Владимира Ленина" должно быть предано земле.

В свою очередь, глава синодального отдела Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин также заявил, что нахождение тела Ленина в мавзолее вступает в противоречие с историческими традициями России.

Однако вторая по численности российская политическая партия – КПРФ – выступает категорически против захоронения Ленина, а лидер партии Геннадий Зюганов регулярно поcещает его мавзолей и возлагает около него цветы. Также против захоронения Ленина выступают многие левые активисты.

Тэги