"Болотное дело": Ярослав Белоусов объявил голодовку в знак протеста против новых арестов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Болотное дело": Ярослав Белоусов объявил голодовку в знак протеста против новых арестов

Арестованный по "Болотному делу" русский-национал демократ Ярослав Белоусов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против новых задержаний. Об этом с трибуны митинга в защиту политзаключенных 26 июля рассказали его организаторы, передает корреспондент "НацАкцента".

В митинге приняли участие около трех тысяч человек, среди них из националистического лагеря с символикой были только представители Русского гражданского союза, который входит в Национально-демократическую партию. Представители других националистических движений, которые пришли на акцию, были без символики.

С трибуны митинга выступил отец лидера Лиги обороны Москвы Даниил Константинов Илья Константинов. Он передал привет присутствующим "от политических узников "Матросской тишины". Кроме того, он  передал слова своего сына о  том, что в сегодняшней России все "порядочные люди должны объединиться". "Сегодня нет ни правых, ни левых, нет либералов, нет националистов, нет анархистов. Есть люди, которые сохранили честь и порядочность. И все эти люди должны находиться по одну сторону баррикад", - сказал Константинов.

Ярослав Белоусов и второй задержанный русский националист Рихард Соболев подозреваются в совершении преступлений по  ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ — "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти" в связи с митингов оппозиции 6 мая. Всего по "Болотному делу" проходит 16 человек. Двое последних были арестованы в день проведения митинга. Среди подозреваемых люди самых разных политических взглядов и социального положения. 

Тэги