Футбольного болельщика привлекли к ответственности за демонстрацию нацистского жеста

Футбольного болельщика привлекли к ответственности за демонстрацию нацистского жеста

 
 
 
 
11 июля 2012 в 15:11

В Кирове футбольного болельщика привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 ("пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской"). Об этом 11 июля корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Прокурорская проверка установила, что молодой человек во время футбольного матча на стадионе "Россия" публично демонстрировал жест, являющийся нацистской символикой (вскинутая правая рука вверх с прямой расправленной ладонью). Также отмечено, что он является членом кировской региональной Общественной организации "Клуб Болельщиков ФК "Динамо" Киров". После инцидента Общественной организации в письменной форме было вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. 

Данная Организация образована в Кирове в 2010 году благодаря активной деятельности болельщиков ФК "Динамо". Помимо проведения спортивных мероприятий и турниров, члены организации уделяют внимание "нравственному воспитанию и формированию достойного общественного мнения вокруг своей Организации и кировских фанатов "Динамо" в целом".

Материалы по теме:
7861