Рыжий Тарзан объявил голодовку против произвола сотрудников СИЗО эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рыжий Тарзан объявил голодовку против произвола сотрудников СИЗО

Радикальный националист Вячеслав Дацик (Рыжий Тарзан)  объявил голодовку в СИЗО. Об этом 29 июля сообщила МТРК "Мир". По данным телекомпании,  Дацик жалуется на произвол сотрудников следственного изолятора, в частности, на то, что ему несколько дней не дают встретиться с адвокатами.

Между тем очередное заседание по делу Рыжего Тарзана не состоялось, так как подсудимого  по неизвестной причине не смогли доставить в суд. 

Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, обвиняют в разбое и поджоге церкви, однако он сам не признает свою вину. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. По делу о поджоге церкви следствие также обвиняет предполагаемого сообщника Дацика Павла Степанова, который тоже вину не признает. Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен после признания его невменяемым, и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России. 21 марта радикальный националист отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу, где был признан вменяемым.

Тэги