Единоросс: 282-ю статью надо применять не к русским патриотам, а к "Серебряной галоше"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Единоросс: 282-ю статью надо применять не к русским патриотам, а к  "Серебряной галоше"

282-ю статью УК надо применять не активистам русского патриотического движения, а к участницам группы Pussy Riot и организаторам премии "Серебряная галоша". Об этом в интервью газете "Известия" 22 июня заявил депутат от "Единой России" Алексей Журавлев.

По его словам, в настоящее время под действие 282-1 статьи "попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями".  "Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой стать"", – сказал Журавлев.

"Серебряная калоша", которая была вручена патриарху, – это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание. Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств", – добавил депутат.

Он сообщил, что в связи с этим его фракция готовитт поправки в Уголовный кодекс по изменению антиэкстремистского законодательства.

Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения, состоялась в Москве в понедельник. Патриарх стал победителем в номинации "Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов".

Между тем российская оппозиция, и прежде всего, представители русских националистов выступают за полную отмену 282-й статьи УК. Это требование содержалось в резолюциях митингов, которые проходили зимой 2011-2012 годов в Москве.

Тэги