В Иркутской области стартует экспедиция по местам кочевых бурятских племён

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Иркутской области стартует экспедиция по местам кочевых бурятских племён

В Иркутской области с 29 июня по 1 июля пройдёт экспедиция "Сибирь Экстрим Трофи – 2012. Угай зам – путь предков". Участие в ней примут экипажи из Приангарья, Забайкальского края и Республики Бурятия.

Как рассказал на пресс-конференции директор Центра коренных культур Прибайкалья Александр Амагзаев, участники гонки стартуют на водоразделе рек Лена и Енисей, в Баяндаевском районе, близ села Половинка. Точное место финиша организаторы мероприятия пока держат в секрете.

Маршрут экспедиции повторяет переход кочевых бурятских племён по территории Приангарья. Поэтому экспедиция называется "Путь предков". "Это древние тропы, по которым шли буряты, -- говорит Александр Амагзаев. – Предстоит пройти километры бездорожья. В пути гонщики посетят древние стойбища и примут участие в благоустройстве святых мест – сэргэ".

По словам организатора акции Андрея Никонова, мероприятие не является соревновательным, а скорее имеет познавательный характер. "Маршрут проходит по территории Усть-Ордынского бурятского округа, а финишируем мы в районе озера Байкал. Это тропы, по которых в древности буряты проходили на лошадях, а мы проедем на внедорожниках", - сказал Никонов.

 

Тэги