СМИ: Автора фильма про "еврейский фашизм", ставшего жертвой сотрудика ФСИН, освободят по УДО эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Бывший главный редактор газеты "Русь православная" Константин Душенов может получить условно-досрочное освобождение. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия" в статье, опубликованной 19 июня. Душенов, который был признан виновным в разжигании межнациональной розни, отсидел уже более двух лет из трех, к которым был приговорен.

С заключенного, находящегося в колонии-поселении, сняли все 10 взысканий, которые наложил на него начальник колонии-поселения Александр Корепин, а его самого отправили в отставку. Кроме того, с жалобой на Корепина в Следственный комитет обратились правозащитники. Они требуют  возбудить в отношении него уголовное дело в связи с незаконным предпринимательством и массовыми поборами с осужденных.

Адвокат заключенного Андрей Антонов подтвердил Neva24, что Корепин  брал с осужденных деньги за снятие взысканий и условно-досрочное освобождение, а также за неналожение взысканий. Такса составляла не менее 30 тысяч рублей. Кроме того, по словам Антонова, сотрудник ФСИН заставлял обитателей колонии работать в своем загородном доме.

Адвокат также подтвердил то, что с Душенова сняты все взыскания, однако о подготовке к УДО ему ничего не известно. По словам Антонова, Душенов находится во Всеволожской районной больнице с обострением хронического заболевания позвоночника. Он также планирует  получить инвалидность. Как утверждает защитник, за время заключения журналист был избит бойцами спецназа ФСИН и три месяца просидел в штрафном изоляторе.

Константин Душенов был приговорен в феврале 2010 года к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом заниматься издательской деятельностью сроком на три года. Он  обвинялся по п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенных публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой") за распространение  фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и статьи "Россия с ножом в спине", которые сам и создал. 

Тэги
Поделитесь новостью