Фанаты "Спартака" требуют найти всех участвовавших в драке чеченцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фанаты "Спартака" требуют найти всех участвовавших  в драке чеченцев

Движение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия"  выпустило 6 июня открытое заявление, в котором  поинтересовалось у правоохранительных  органов, почему не задержаны все участники нападения около Киевского вокзала, передает корреспондент "НацАКцента". Как говорится в документе, опубликованном на сайте "Фанаты.РФ", в ближайшее время болельщики "Спартака" планируют обратиться напрямую к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву". 

Авторы обращения утверждают со ссылкой на свидетелей инцидента и сотрудников правоохранительных органов, что инициаторами конфликта стали студенты - уроженцы Чеченской Республики. "В сквере за рестораном быстрого питания "Макдональдс" нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею (Усачеву. - Прим. ред.) и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку", - говорится в обращении.

"Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не мненее, последовали на за ними в сторону "Европейского", где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия", - отмечают авторы письма . Сколько, по их мнению, человек участвовало в нападении, члены клуба не рассказали.

Авторы документа также отметили, что в ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, куда был доставлен подозреваемый в покушении на убийство Бекхан Ризванов, хотел вывезти его  в неизвестном направлении, "но ему не дали совершить данное правонарушение".

Между тем, в микроблоге движения в Твиттере  появилось сообщение, что Ривзанов имел "корочку сотрудника ФСБ".

Между тем следствие  считает главным подозреваемым  Ризванова, который, по версии следствия,  нанес Усачеву, признанному пострадавшим по уголовному делу, несколько ударов ножом в область груди, сообщает издание Life News, которое публикует видео с камер наблюдения. В ответ в Ривзанова выстрелили из травматического пистолета. Однако, кто конкретно это сделал, в СК не уточнили. На 7 июня Усачев оставался в реанимации. Ривзанов также продолжает оставаться в НИИ  им. Склифосовского, к нему представлена охрана, утверждает издание. Кем является третий раненый, который находится в больнице, не уточняется. Однако в письме болельщиков утверждается, что один из чеченцев был ранен в руку. 

Между тем в Государственной классической академии им  Маймонида, где учится Ривзанов, его охарактеризовали с самой лучшей стороны, пишет Life News.

Драка возле Киевского вокзала в Москве произошла вечером 5 июня, в результате пострадали 3 человека. Из троих пострадавших один находится в тяжелом состоянии. В ходе драки все стороны применили травматическое и холодное оружие. Как передали "Вести ФМ", Усачев и его друзья принадлежали к  "боевому крылу" неформального фанатского движения московского "Спартака", к которому принадлежал и убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов.

Тэги