Скинхедов осудили за избиение любителя "музыки негров"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Свердловский районный суд города Костромы 5 июня признал  двух молодых людей виновными в умышленном причинении вреда здоровью человека по мотивам ненависти, сообщил корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в колонии-поселении и 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что "молодые люди являются членами неформального молодежного движения "скинхеды" и поддерживают национал-социалистическую идеологию, идеи расового сепаратизма и превосходство белой расы", говорится в сообщении пресс-службы.

Суд подтвердил, что В  январе 2011 года осужденные избили несовершеннолетнего  в наушниках,"одетого в стиле "хип-хоп".  Возмущение скинхедов вызвала музыка, которую слушал потерпевший. "Почему русский парень слушает музыку негров?", - приводит слова осужденных пресс-служба.  Как признались осужденные в ходе следствия, они избили потерпевшего именно за то, что подросток является рэпером, которых они ненавидят.

Ранее, как писал "НацАкцент", Верховный суд запретил на территории России международное неонацистское объединение скинхедов "Кровь и Честь" (Blood & Honour), данная организация признана судом экстремистской. 

Тэги
Поделитесь новостью