ФОМ: В столице к мигрантам относятся хуже, чем в целом по России

 
 
 
 
1 июня 2012 в 18:22

Жители столицы менее благосклонны к проведению миграционной амнистии в России, нежели жители других регионов. Об этом 29 мая сообщает сайт Фонда общественного мнения, основываясь на результатах опроса, проведенного накануне.

Если говорить о ситуации в целом, то по результатам опроса, 67% респондентов относятся к нелегальным мигрантам с опаской, настороженностью, и только 23% - без опаски и настороженности. Также 46% респондентов ответили, что не одобряют проведение миграционной амнистии в России, в то время как введение амнистии поддержало 28%.

При этом самый большой процент не поддерживающих амнистию был зафиксирован в Москве. В столице не поддерживают амнистию 62% респондентов.

Как уже писал "НацАкцент", по данным исследователей Ассоциации Gallup International/WIN, в России ровно половина респондентов заявили, что отрицательно относятся к иммиграции,  19% выразили положительное либо нейтральное отношение к вопросу. В результате индекс поддержки иммиграции был определен на уровне -31%, что существенно ниже общемирового. Ниже в списке — Босния, Сербия, Грузия, Македония, Египет, Ливан, Ирак, Тунис, Бельгия, Македония, Чехия, Малайзия, ЮАР, Турция и Украина.

 

Материалы по теме:
7765