Пользователь Интернета отработает 80 часов обязательных работ за "антиазербайджанские" комментарии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил 28-летнего местного жителя к 80 часам исправительных работ. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; возбуждение ненависти и вражды). Об этом 31 мая "НацАкценту" сообщила пресс-служба прокуратура Архангельской области. 

Как передает ведомство, обвиняемый Сергей Наумов в ноябре 2011 года разместил на сайте "Havahava, где размещен список развлекательных заведений области ряд комментариев под псевдонимом гость.

По информации ведомства, высказывания содержали унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы "азербайджанцы", выражения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства по признаку национальности, и информацию, побуждающую к действиям экстремистского характера против указанной этнической группы.

Ранее, как писал "НацАкцент", в Архангельске за ксенофобские комментарии 43-летний местный житель был приговорен к 180 часам обязательных работ. Также в марте было возбуждено аналогичное уголовное дело. в отношении 33-летнего местного жителя. Он в сентябре 2011 года разместил на сайте одного из информационных агентств комментарий к статье "В Архангельске владелец сети ресторанов не заплатил налогов на сумму 35 миллионов рублей". В нем, по информации следствия,  содержатся "отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении одной из этнических групп".

Тэги