Прокуратура предупредила работодателей о недопустимости дискриминации по национальному признаку

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Прокуратура Владивостока усмотрела в элементы "экстремизма" в объявлениях о приеме на работу, содержащие требования к национальности соискателя. Об этом 31 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.  

Как передает ведомство, предостережения "о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сфере дискриминации при приеме на работу" были вынесены 11 должностным лицам и индивидуальным предпринимателям.  

"Размещение в сети Интернет и периодических печатных изданиях объявлений о приеме на работу, содержащих требования к национальности кандидата, носит дискриминационный характер и может повлечь нарушение трудовых прав соискателей иной национальности", - говорится в сообщении прокуратуры. 

Накануне в прокуратуре состоялось совещание для выработки решений, связанных с профилактикой подобных правонарушений. Вместе с представителями СМИ и интернет-сайтов Владивостока было решено ввести модерацию объявлений и исключать публикации объявлений, содержащих требование к национальности, расе, цвету кожи и отношению к религии. Также участники обсуждения рекомендовали ввести дополнение к пользовательскому соглашению, где бы располагалось предупреждение о недопустимости размещения объявлений указанного характера.

Ранее, как писал "НацАкцент", прокуратура Сургутского района признала экстремистскими объявления работодателей о трудоустройстве лиц славянской национальности, публикуемых в газетах бесплатных объявлений "Ярмарка-Сургут" и "Сургут-экспресс".  Прокурором района в адрес руководителей ООО "Редакция газеты "Сургут-Экспресс" и ООО "ЭДВ-Сургут", осуществляющих распространение газет "Сургут-экспресс" и "Ярмарка-Сургут", внесены представления об устранении нарушений закона.

Тэги
Поделитесь новостью