В "Манежном деле" появились еще 4 обвиняемых

В "Манежном деле" появились еще 4 обвиняемых

 
 
 
 
23 мая 2012 в 18:21

В деле о беспорядках на Манежной площади появились еще четверо обвиняемых. Об этом 23 мая сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Главным следственным управлением СК по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Николая Двойнякова, Виталия Васина, Владимира Кирпичникова и Григория Бильченко. В зависимости от роли каждого, их обвиняют по ч. 3 статьи 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), ч. 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), ч.1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Следствием установлено, что "Двойняков бросал в сотрудников ОМОН металлические ограждения, Васин наводил на сотрудников травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и в результате попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка".

По информации ведомства, эти факты подтвердили в ходе допроса свидетели, как из числа сотрудников ОМОНа, так и очевидцы.

Ранее, как писал "НацАкцент", на несколько месяцев Мосгорсуд снизил сроки заключения трем из пяти обвиняемым по "Манежному делу". Защита сочла данное решение "издевкой".

11 декабря 2010 года на Манежной площади собрались возмущенные националисты и фанаты после убийства дагестанцами фаната Спартака Егора Свиридова. По разным данным общее количество пришедших на Манежную площадь в прошлом году составило от 7  до 15 тысяч человек.

Материалы по теме:
8333