Президент ФНКА немцев: Создание Совета по межнациональным отношениям по-европейски неверно, но по-российски практично эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент ФНКА немцев: Создание Совета по межнациональным отношениям по-европейски неверно, но по-российски практично

Создание для решения вопросов межнациональных вопросов Совета при президенте с европейской и правовой точки зрения является "не совсем верным". С таким заявлением на конференции в рамках конгресса Федералистского союза европейских национальных меньшинств (FUEN) в Москве 16 мая выступил президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс.

Однако, по его мнению, в России такое решение  "с практической точки зрения является верным". "Российская и европейская политическая культура отличаются друг от друга. В России все дороги ведут в Москву, а конкретнее - в Кремль, а еще конкретнее - президенту", - заявил Мартенс.

Указ, в котром содержится положение о создании Совета по межнациональным отношениям президент Владимир Путин подписал в первые же часы после вступления в должность.  Указом "Об обеспечении межнационального согласия" поручается Администрации президента и правительству  до 1 июня  подготовить предложения об образовании  Совета, а до 1 декабря 2012  года разработать и утвердить Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации.

Тэги