Эксперты разошлись в мнениях по поводу востребованности мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

80% трудовых мигрантов не нужны России. Об этом накануне "Русской службе новостей" сообщил председатель общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. 

"Сегодня Россия нуждается в 20% мигрантов от того количества, что находятся тут. Это 1 млн 800 тысяч, которым мы даем разрешения на работу. Остальным правительство России не дает разрешения на работу – потому что не нужны они. 80% мигрантов пользу России не приносят", – заявил Шарипов РСН. 

Между тем пресс-секретарь Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в РФ Бахтиер Саттори в интервью "НацАкценту" опроверг данное утверждение. По его мнению, большинство мигрантов находят себе работу в России. "Российский рынок растет и охватывает огромную массу трудовых мигрантов, причем не только с Таджикистана, поэтому большинство из них трудоустроено. В частности, к нам ежедневно обращается около 50 мигрантов, которых мы стараемся трудоустроить. Также к нам обращаются представители компаний, которым нужны работники. Наши сотрудники выезжают на место, смотрят условия и потом направляют мигрантов", - заявил Саттори. 

Как ранее писал "НацАкцент", проекты  нормативных актов, ужесточающие административную и уголовную  ответственность за нарушение требований миграционного законодательства России должны появиться в России до конца 2012 года.

Тэги
Поделитесь новостью