Центр "Сова": В 2012 году от расистских нападений погибло 3 человек и пострадало 54

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

За первые четыре месяца 2012 года в 12 регионах России от расистских мотивированных нападений погибло 3 человека и было ранено не менее 54 человек. Об этом 2 мая сообщает правозащитный центр "Сова".

По информации центра, в апреле 2012 года от расистских и "неонацистски мотивированных нападений" пострадало не менее 15 человек, в Екатеринбурге погиб уроженец Киргизии. В результате нападений в Москве пострадало 5 человек и двое в области. В республике Башкортостан пострадало 7 человек, один человек погиб в Свердловской области.

Как писал "НацАкцент",  одной из версий убийства известного мусульманского общественного деятеля, азербайджанца Метина Мехтиева, которая обсуждалась в СМИ - была версия преступления на национальной почве. Однако правоохранительные органы в качестве основной версии заявили об убийстве с целью ограбления. Между тем, как сообщала исполнительный директор Правозащитного центра Русского общественного движения Наталья Холмогорова, националисты также как и все остальные слои общества заинтересованы в том, чтобы убийство Метина Мехтиева было раскрыто.