Русские националисты пригласили участников шествия в Москве на "Марш миллионов"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты пригласили участников шествия в Москве на "Марш миллионов"

В Москве на первомайском шествии русские националисты призвали своих сторонников присоединиться к "Маршу миллионов", который состоится 6 мая. Об этом 2 мая "НацАкценту" заявил один из лидеров движения "Русские" Александр Белов.

По словам Белова, 6 мая - это один из последних дней, когда стоит выражать свою гражданскую позицию. "Мы шли к этому и осенью и весной, поэтому логично прийти 6-го", - заявил Белов "НацАкценту".  По данным ГУ МВД по Москве, в шествии националистов приняло участие от 200 до 500 человек. По версии самих организаторов - около 1000 человек. Маршрут националистов начинался станции метро "Октябрьское поле" пи заканчивался на станции метро "Щукинская".

В Петербурге, 1 мая националисты присоединились к колонне демонстрантов, состоящий из представителей "Левого фронта", "Другой России", анархистов и других движений. По Невскому проспекту, националисты шли в колонне следом за броневиком, на котором ехала Ольга Курносова, сообщает Fontanka.ru. Основными лозунгами националистов были "Русские вперед!", а также "Путин-лыжи-Магадан!", передает издание.

По информации "Эха Москвы в Петербурге" на Исаакиевской площади между националистами и активистами "Молодой гвардии" завязалась словесная перепалка. Собравшиеся выкрикивали лозунги и оскорбления в адрес друг друга, демонстрировали неприличные жесты. Спорящих разделяла "живая цепь" из сотрудников полиции, в связи с чем конфликт не перерос в потасовку. О задержании националистов 1 мая не сообщается. Однако накануне марша был задержан лидер "Русской партии" Николай Бондарик, передает Росбалт.

В Екатеринбурге также прошло шествие националистов.  В нем по информации Uralweb.ru приняло участие около 500 человек.
Как сообщает издание,  мэрия была против проведения, однако организаторам удалось согласовать вопрос с правоохранительными органами, которые разрешили провести акцию.

Шествие проходило под лозунгами: "Слава России!", "Русский – значит трезвый", "России – русская земля!", а также уже ставший любимым на многих других политических акциях: "Пока мы едины, мы непобедимы!". Были и лозунги, где позиция участников шествия была обозначена более четко: "Надоела шаурма, это русская страна" и "Это русский первомай, гастарбайтер уезжай!".
Перед началом шествия один из организаторов призвал участников: "Помните, что вы не бандиты и не хулиганы, а защитники своего народа!", передает издание.

В Перми в  шествии националистов приняло участие около 250 человек, передает "Эхо-Москвы в Перми". Интерфакс сообщает о задержании троих пьяных человек, которые стали проявлять агрессию по отношению к участникам акции.