Южная транспортная прокуратура нашла экстремистский материал в сети

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Южной транспортная прокуратура направлено в суд заявление о признании материалов сайта muslim-ru.com экстремистскими. Об этом 24 числа сообщает пресс-служба ведомства.

Как передает ведомство, прокуратурой в ходе анализа состояния законности в сфере противодействия экстремистской деятельности установлены информационные материалы под названием "Непокоримый Кавказ" на ресурсе в сети Интернет muslim-ru.com, расположенном на территории Соединенных Штатов Америки.

Согласно результатам исследования Экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД РФ по Ростовской области в материалах установлены высказывания, обосновывающие и оправдывающие необходимость вражды между группами лиц, объединенными по признакам происхождения, национальности, отношения к религии. В тексте выявлены высказывания, призывающие к нарушению целостности Российской Федерации, а также обосновывающие необходимость выхода кавказских республик из состава РФ.

Южной транспортной прокуратурой направлено исковое заявление о признании информационных материалов "Непокоримый Кавказ", размещенных на вышеуказанном ресурсе, экстремистскими.

В настоящий момент сайт, расположенный по адресу muslim-ru.com представляет собой набор ссылок с разными материалами на другие сайты, так выглядят сайты - "биржи ссылок", которые размещают временно ссылки на любые другие ресурсы. Также, в кеше поисковика Google данный домен продается начиная с 15 апреля. Материал "Непокоримый Кавказ" доступен на многих других ресурсах интернета.

Тэги
Поделитесь новостью