Представитель УФМС в Тюмени: к нам приехали жители целого города

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представитель УФМС в Тюмени: к нам приехали жители целого города

Количестве мигрантов, приехавших в этом году в Тюменскую область составляет 42 тысячи человек, это на 48 % больше, чем за такой же период минувшего года. Об этом 23 апреля сообщает РегионТюмень

"По сути, к нам приехали жители целого города. Примерно такого, как Ялуторовск", - цитирует издание слова временно исполняющего обязанности начальника областного Управления федеральной миграционной службы России Эдуарда Кумышева.

Как сообщает издание со ссылкой на ведомство, основной целью въезда иностранных граждан является трудовая деятельность, частные визиты, туризм, учёба, коммерческие командировки. Среди въехавших граждан СНГ - 60% уроженцы Казахстана. 14% составляют граждане республики Таджикистан. 11,5 %, - граждане Республики Узбекистан.

Как передает издание, многие из мигрантов регистрируются и обитают в квартирах и домах, которые народная молва прозвала "резиновыми". Потому, что там бывает прописано по нескольку десятков приезжих. "Самая большая квартира, это до 400 мигрантов поставлено на один адрес. И человек этот уже понёс наказание в виде ареста , от полутора до четырёх месяцев", - уточнил временно исполняющий обязанности начальника областного Управления федеральной миграционной службы России Эдуард Кумышев.

Как ранее писал "НацАкцент", по мнению главы Роспотребнадзора, при приеме мигрантов на работу должны соблюдаться "показатели минимального социального стандарта".

 

Тэги