Союз Солидарности с политическими заключенным требует прекратить преследование Константинова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Союз Солидарности с политическими заключенным требует прекратить преследование Константинова

Союз Солидарности с политическими заключенным считает преследование Даниила Константинова политическим и требует немедленного прекращения преследования. Об этом 12 апреля в интервью "НацАкценту" сообщил представитель Союза Сергей Давидис.

По словам Давидиса, изучив доступные сведения, касающиеся обвинения в убийстве и ареста гражданского активиста Даниила Константинова, Союз Солидарности с политическими заключенным полагает, что есть основания для утверждения о политическом характере его преследования.

"У Даниила Константинова имеется алиби, подтвержденное показаниями нескольких лиц, детализацией телефонных разговоров и фотографиями", - заявил в интервью "НацАкценту" Сергей Давидис. Также, он добавил, что в процедуре опознания Константинова по фотороботу свидетелем, и в процедуре его опознания потерпевшим, были допущены существенные нарушения.

По мнению Давидиса, эти нарушения свидетельствуют о предвзятости следствия, и не позволяют с доверием относиться к результатам этих следственных действий.

Кроме того, известно, что Константинов подвергался угрозам со стороны сотрудников Центра "Э", в том числе подозреваемого в причастности к смерти Юрия Червочкина Алексея Окопного, говорится в заявлении Союза.

Тэги