Последователь скинхедов может получить реальный срок по 282-й статье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Последователь скинхедов может получить реальный срок по 282-й статье

За размещение экстремистского ролика в Интернете, приверженец скинхедов может получить реальный срок. Об этом 4 апреля "НацАкценту" сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области. 

Как сообщает ведомство, 22-летний житель Вологодского района на своей страничке в социальной сети он разместил видеоролик, в котором содержались призывы к разжиганию межнациональной вражды. В нем демонстрируются кадры избиения выходцев с Кавказа и Средней Азии, оглашаются призывы к насильственному выселению данной категории граждан за пределы Российской Федерации. 

В отношении 22-летнего пользователя соцсети Следственным комитетом России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Молодой человек не стал отрицать своей вины, передает следствие. 

Ранее, как сообщает пресс-служба, молодой человек уже был приговорен Вологодским районным судом к 8 месяцам лишения свободы условно за аналогичное преступление. Теперь подозреваемому грозит уже реальный срок, до 2 лет лишения свободы.

Тэги