Заключенные мордовской колонии: Администрация колонии провоцирует межнациональные конфликты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заключенные мордовской колонии: Администрация колонии провоцирует межнациональные конфликты

В Мордовии руководство колонии ЖХ 385/5 строгого режима провоцирует конфликты на национальной почве. Об этом 3 апреля сообщает Tatar-gazeta.ru со ссылкой на заключенных колонии, которым удалось дозвониться до редакции.

Отбывающие наказание также отмечают, что руководство "придирается к  выходцам из Чечни и Ингушетии", помещая их на длительные сроки в ЕПКТ (единое помещение камерного типа) и штрафные изоляторы.

Однако, несмотря на "попытки стравливания", начавших голодовку чеченцев и ингушей поддержали заключённые других национальностей, которые в итоге также были наказаны.

Как передает издание, более 50 человек заключенных колонии ЖХ 385/5 голодают уже 4 дня, протестуя против незаконных действий администрации колонии. Один из заключённых -  Аслан Джамалев перерезал себе вены, рассказывали заключенные.

Ранее, как писал "НацАкцент", в одной из мордовских колоний объявлял голодовку чеченский заключенный Лечи Джанаралиев после того, как  администрация колонии прекратила передачу посылок, положенных ему как инвалиду.

По информации председателя Комитета гражданского содействия Светланы Ганнушкиной, заключенные - представители кавказских республик чаще подвергаются дискриминациям и унижению со стороны администрации колонии. "Сокамерники же наоборот, независимо от этнической принадлежности, часто помогают друг другу", - добавила председатель Комитета гражданского содействия.

В декабре прошлого года, как писал "НацАкцент",  омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев написал обращение к директору ФСИН России Александру Реймеру с просьбой пересмотреть практику направления осужденных из Чеченской Республики для отбывания наказания в отдаленные регионы.

Тэги