Обыски в квартире Гейдара Джемаля прошли из-за статьи "Роль женщины в Джихаде"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Обыски в квартире председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля прошли в связи с размещением на сайте организации статьи "Роль женщины в Джихаде", в которой правоохранительные органы усмотрели призывы к терроризму. Об этом 28 марта сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство со ссылкой на пресс-службу ФСБ, в настоящий момент в связи со статьей возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 280 УК РФ ("Террористический акт и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Сам Гейдар Джемаль не является обвиняемым по данному делу.

Как сообщает ведомство, в указанной статье автор приводит примеры участия исповедующих ислам женщин в террористических действиях, в том числе против военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Чеченской Республики, и призывает читателей следовать их примеру.

"Согласно лингвистической экспертизе, в тексте содержатся призывы к убийству большого количества людей путем совершения взрывов в рамках идеологической и политической борьбы, а также заявления о признании практики терроризма, нуждающейся в подражании" - цитирует текст сообщения РИА "Новости".

В настоящий момент сайт www.islamkom.org. не работает.

Как уже писал "НацАкцент", 27 марта сотрудники правоохранительных органов провели обыск у председателя Исламского комитета РФ Гейдара Джамаля.
Как сообщает издание,  обыск связан с уголовным делом по статье "экстремизм", которое было заведено в связи с некоторыми публикациями на сайте 

Тэги