Бюро по правам человека обнаружило на книжной ярмарке шовинистическую литературу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Московское бюро по правам человека осудило 15-ю национальную выставку-ярмарку "Книги России" в связи с наличием книг русских националистов. Об этом 19 марта сообщает портал Peoples-rights.info со ссылкой на текст обращения Московсого бюро по правам человека. 

По мнению правозащитников, ряд книг, представленный на ярмарке, разжигает ксенофобские и шовинистические настроения. В частности в тексте обращения бюро упоминается литература издательства "Алгоритм". По мнению правозащитников, это издательство "поставило производство ксенофобской литературы на поток". Также упоминается книга "Жрецы и жертвы холокоста", которая, по мнению бюро, вносит свой "вклад" в отрицание холокоста. 

По информации бюро на выставке также была представлено новое издание книги "Корень нации", предыдущее издание которой находится в настоящий момент  на рассмотрении суда по вопросу внесении в федеральный список экстремистских материалов. 

"Удивление вызывает позиция руководства ярмарки, демонстрирующего равнодушие к участию в ней одиозных издательств и распространению шовинистической литературы, при том, что эти издательства выставляют свои книги из года в год и открыто анонсируют презентации на интернет-сайтах", –  резюмируют авторы доклада.