"Русские" организуют собственное шествие без "сливших протест" либералов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Русские" организуют собственное шествие без "сливших протест" либералов

Русские националисты проведут 1 мая шествие в центре Москвы. Об этом 16 марта Интерфаксу заявил  один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин. По его словам, в уведомлении о мероприятии будет идти речь о 5-10 тысячах участников. Конкретная цифра будет зависеть от места, которое предложит мэрия. При этом организаторов устроит "любое место в центре города", которое согласует мэрия.

"Русские" хотят видеть на акции не всю оппозицию, а только "настоящую". Русские националисты  не зовут на шествие "русофобов и тех людей, которые слили протест граждан".  Недовольство Демушкина вызывают либералы, которые "оккупируют сцену и занимаются только своими внутренними лозунгами девяностых".

Цель шествия -  выступить за честные выборы, свободу слова и собраний, а также за освобождение "настоящих политзаключенных" и отмену 282-ю статью УК РФ.

Начиная с декабря 2011 года русские националисты  из движения "Русские" и РОД были участвовали в общегражданских митингах за честные выборы и в различных объединительных  структурах, которые возникли для раюоты между митингами. Представители  русских националистов неоднократно выступали с трибун общегражданских митингов. Однако время от времени между националистами и остальными участниками протестов возникали конфликты.

Последний - наиболее серьезный - возник в ходе митинга 10 марта на Новом Арбате, когда колонна националистов под руководством Демушкина покинула место проведения акции. В интервью "НацАкценту" Демушкин заявил, что  либералы не пустили националистов на сцену. 

Следующая общегражданская акция за честные выборы, как ожидается, пройдет 5 мая. На этот раз организаторы решили просто подать в мэрию уведомление об акции, не согласовывая ее. Член оргкомитета Алексей Навальный заявил "Коммерсанту", что "не видит никакого смысла в переговорах", так как "режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади", оппозиции больше не подходит.

Тэги