Несовершеннолетний отработает 160 часов за нанесение свастики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Чебоксарах за нанесение "свастики и надписей экстремистского характера" несовершеннолетний признан судом виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Об этом 2 марта "НацАкценту" сообщили в пресс-службе в Следственного комитета Чувашской Республики.

Как передает ведомство, суд назначил 17-летнему местному жителю наказание в виде 160 часов обязательных работ.

По информации следствия, с августа 2010 по апрель 2011 года в городе Чебоксары подросток нанёс чёрным маркером на стены подъездов в домах Северо-западного района и скамейки, свастики и иные символы, сходные с нацистской атрибутикой, а также надписи экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к последователям ряда религий, представителям ряда национальностей, а также участникам антифашистской организации.

Как писал ранее "НацАкцент", в Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за использование нацистской символики. Также член Совета Федерации Борис Шпигель заявлял, что занимается подготовкой законодательной инициативы по ужесточению наказания за "экстремизм". По мнению Шпигеля, проявления экстремизма должны быть приравнены к тяжким и особо тяжеским правонарушениям. Член Совфеда также считает, что нужно ужесточить наказания за националистическую пропаганду, передает "НацАкцент".

Тэги