Активист "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" приговорен к 1,9 года лишения свободы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Активист русского националистического движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за создание сайта и материалов "экстремистской направленности". Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Как сообщает ведомство, помимо лишения свободы Ищенко получил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в СМИ сроком на 2 года.

По информации следствия, 54-летний Александр Ищенко обвинялся по статьям по ч.2 ст.280 УК РФ и ч.1 ст.282 УК РФ. Согласно материалам дела, Ищенко создал в 2009 году интернет-сайт, на котором распространял "экстремистские материалы, устойчиво придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов". По версии следствия, Ищенко создавал сайт с целью увеличения числа своих сторонников.

Также, как сообщает ведомство, Ищенко организовал выпуск и распространение информационных бюллетеней движения, "направленных на возбуждение национальной и религиозной вражды, унижение национального достоинства, а также пропаганду неполноценности граждан по признакам их отношений к религиям, прикрываясь идеей подготовки граждан к предстоящим боевым действиям с войсками стран-участниц НАТО".

Тэги