Массовая драка: студента-речника обвиняют в убийстве гастарбайтера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

21-летний студент Красноярского филиала Новосибирской госакадемии водного транспорта  Д. Высотин обвиняется в убийстве работника животноводческой фермы таджикской национальности.  Как передает 17 февраля корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на прокуратуру Красноярского края, обвинение предъявлено по ч.1 ст.116 и ч.4 ст.111 УК РФ ("причинение побоев, тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Уголовное дело направлено в Сухобузимский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии обвинения,  в апреле 2011 года Высотин  заподозрил таджиков, работающих на животноводческой ферме  в поселке Борск Сухобузимского района, в попытке изнасилования несовершеннолетней местной жительницы. После этого студент вместе со своими родственниками и сокурсниками  поехал в Борск "с целью разбирательства по указанному факту", говорится в обвинительном заключении.

Между Высотиным  с друзьями   и работниками фермы произошел конфликт, переросший в массовую драку, в ходе которой Высотин и Асоев, 1989 г.р., "причинили друг другу телесные повреждения, относящиеся к категории побоев", указывается в документе.

На следующий день Высотин  позвал с собой  еще больше студентов Красноярского филиала НГАВТ, и они снова поехали в Борск для разбирательства с Асоевым и другими таджиками по поводу произошедшей накануне драки. На ферме опять произошла массовая драка, в ходе которой Высотин принесенной с собой бейсбольной битой нанес Асоеву несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой Асоев скончался  в районной больнице.

Напомним, что громкое  убийство, причиной которого стал конфликт с девушкой, расследуется в данный момент в Москве. Расула Мирзаева обвиняют в убийстве студента Ивана Агафонова. Как писал "НацАкцент", это дело вызвало бурную реакцию как в среде русских националистов, поддерживающих семью Агафоновых, так и среди сторонников Мирзаева, который приехал в Москву из Дагестана. 

Тэги