Антифашистов будут судить за вражду к группе "скинхеды-футбольные фанаты"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Райнная прокуратурая Ниженего Новгорода  направила  в суд уголовное дело в отношении четырех антифашистов, обвиняемых в совершении преступлений по  статьям 282, 213, 116 и 115 УК  ("создание и участие в экстремистском сообществе", а также "хулиганство, совершенное  по мотивам идеологической ненависти, в составе организованной группы, причинение побоев и легкого вреда здоровью потерпевшим"). Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента" 15 февраля сообщила пресс-служба прокуратуры.

Согласно материалам следствия, "указанные граждане, разделяя идеи участников молодежного неформального движения "антифашисты" о необходимости физической борьбы с нацистами и футбольными фанатами, а также идеи движения "анархисты, решили заниматься на территории г.Н.Новгорода преступной деятельностью по мотивам идеологической ненависти и вражды к представителям молодежных движений "скинхеды – футбольные фанаты" и "состоятельные граждане России".

Следователи заявляют, что обвиняемые создали "экстремистское сообщество "Антифа-РАШ" и в период  с июня по ноябрь 2010 года  несколько раз нападали  на скинхедов и футбольных фанатов, причинив им телесные повреждения "по мотивам идеологической ненависти и вражды".

Напомним, что  14 февраля Басманный суд Москвы  санкционировал арест до 18 марта участника московского движения антифашистов Алексея Олесинова, обвиняемого в хулиганстве.

Тэги
Поделитесь новостью