Казанские власти хотят обязать предпринимателей дублировать вывески на татарском

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Казанские власти хотят обязать предпринимателей дублировать вывески на татарском фото Ольги Богун, "НацАкцент"

Власти Казани попросят Госсовет региона обязать предпринимателей делать вывески на татарском и русском языках. Пока дублировать вывески в городе необязательно, сообщает портал Inkazan.

С предложением выступила заместитель руководителя исполкома Казани Гузель Сагитова в ходе заседания совета по реализации законодательства о языках в кабмине РТ. Отмечается, что на подведомственных органам власти объектах уже висят вывески на татарском и русском, такое решение приняли в кабмине Татарстана в 2017 году. Но на коммерческие организации это не распространяется.

По словам Сагитовой, ранее исполком Казани проводил рейды в городе, встречался с представителями бизнеса и писал письма, в которых требовал сделать таблички двуязычными, но это не принесло ожидаемого эффекта.

Тогда исполком направил официальное письмо председателю комиссию при президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка Марату Ахметову с просьбой обратиться в Госсовет региона для внесения изменений в закон "О языках". Сагитова отметила, что в ведомстве хотят добиться равноправного использования татарского и русского языков на вывесках.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью