Ямал примет первые Всероссийские Арктические игры эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ямал примет первые Всероссийские Арктические игры фото Ольги Иевлевой, "НацАкцент"

Первые Всероссийские Арктические игры пройдут на Ямале с 22 марта по 18 апреля. Соревнования состоятся на площадках в Салехарде и Лабытнанги, участие в них примут 162 спортсмена, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

К играм присоединятся атлеты из девяти арктических регионов России: Карелии, Коми, Якутии, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого округов. Соревнования стартуют в Ледовом дворце в Салехарде. Там пройдут состязания по фигурному катанию, теннису, лыжным гонкам и биатлону.

К соревнованиям в Лабытнанги присоединятся выдающиеся спортсмены - двукратная олимпийская чемпионка, президент общероссийской общественной организации «Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России» Анна Богалий, а также советский и российский тренер по лыжным дисциплинам, заслуженный тренер России Хамит Ахатов.

Игры проходят под эгидой национального проекта "Демография". Соревнования организовали по инициативе Минспорта и департамента по физической культуре и спорту ЯНАО при поддержке правительства округа.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью