МИД РФ: Россия продолжит работу с северными народами других стран

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
МИД РФ: Россия продолжит работу с северными народами других стран фото Тагны Романовой, "НацАкцент"

Россия продолжит работу с коренными малочисленными народами Севера в странах Арктического совета в качестве председателя. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов, передает ТАСС.

Корчунов отметил, что работа в Арктическом совете остается национальным приоритетом для России, где представлено наибольшее количество северных этносов. В стране собираются продолжить развивать это направление и взаимодействие с представителями коренных народов других арктических стран вне зависимости от внешней конъюнктуры.

Председатель Комитета добавил, что Россия уже подготовила предложение "Креативная Арктика", направленное на популяризацию традиционных промыслов коренных народов. Также есть планы по цифровизации музеев коренных северян. По мнению Корчунова, необходимо уделять внимание знаниям об образе жизни коренных народов, их укладе, ценностях и промыслах.

В Арктический совет входят Дания (вместе с Гренландией и Фарерскими островами), Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция и Россия. В 2021 году двухгодичное председательство в совете перешло от Исландии к России.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью