На Таймыре отменили форум коренных малочисленных народов и День оленевода по этическим соображениям эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Таймыре отменили форум коренных малочисленных народов и День оленевода по этическим соображениям фото Тагны Романовой, "НацАкцент"

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России отменило проведение международного форума «Государственно-частное партнерство в сфере устойчивого развития коренных народов» и Дня оленевода в Дудинке. Мероприятия должны были состояться с 31 марта по 2 апреля, сообщили "НацАкценту" в администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В программу форума запланировали пленарные заседания, дискуссии и круглые столы. В ведомстве отмену мероприятий объяснили изменениями политической обстановки в мире и этическими соображениями. Решение поддержали в Комитете по подготовке и проведению праздника.

Тем не менее, запланированные оленьи гонки в поселках района пройдут по графику. Первые состязания состоятся 9 апреля в поселке Носок, 16 апреля гонки пройдут в поселках Тухард, Сындасско и Новорыбная. В поселке Попигай оленеводы будут соревноваться 23 апреля.

Врио главы Таймыра Андрей Шопин отметил, что день оленевода для тундровиков - это не просто праздник и возможность выиграть ценный приз. Он подчеркнул, что у мероприятия есть социально-значимые задачи: благодаря нему у кочевого населения появляется возможность приехать в населенный пункт, чтобы решить бытовые вопросы. Оленеводы могут получить ветеринарные аптечки, оформить документы и пройти медицинское обследование.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью