Большая гонка на оленьих упряжках прошла на Чукотке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Большая гонка на оленьих упряжках прошла на Чукотке Фото: пресс-служба администрации Воркуты

Большая гонка на оленьих упряжках «Ръилет» состоялась в Анадырском районе Чукотки 3 марта. Протяженность маршрута составила 35 км, сообщили в пресс-службе правительства автономного округа.

В гонках участвовали семь оленеводов сельхозпредприятия «Марковское». Первым в селе Чуванское финишировал постоянный участник гонок Алексей Долганский. Следующим пришёл Сергей Делянский, третьим — Валерий Евтынки.

После отдыха каюров и оленей 5 марта в окрестностях села состоятся «малые гонки» на оленьих упряжках среди мужчин и женщин на короткой дистанции. Также пройдут соревнования по национальным видам спорта, культурно-развлекательные программы и детские спортивные игры.

В этот же день торжественно наградят победителей больших гонок. Занявшему первое место участнику подарят генератор и канистру, за второе место вручат одеяло и подушку, за третье – пылесос. Победители «малых гонок» получат ковер, пылесос и хлебопечь.

Ежегодные гонки на оленьих упряжках направлены на сохранение и развитие традиций коренных народов Чукотки по ездовому оленеводству. «Ръилет» в переводе с чукотского означает «бега на оленьих упряжках».

Тэги
Поделитесь новостью