На Ставрополье запустили гид-путеводитель по казачьим местам эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ставрополье запустили гид-путеводитель по казачьим местам фото Терского войскового казачьего общества

Гид-путеводитель по местам казачества создали на Ставрополье. Он стал частью проекта "Маршруты казачьего Ставрополья", в него входят более 64 мест, связанных с историей и культурой казачества, сообщается на сайте Терского войскового казачьего общества.

В путеводителе есть три тематических блока для туристов: "Малый кубанский круг", "Малый терский круг" и "Большой ставропольский круг". На сайте проекта есть карта и координаты туристических точек, на каждой из которых есть описание, фото и видео в формате VR360°. Также там есть разделы "Событийные мероприятия" о ежегодных праздниках и фестивалях и "Сказы" — о фольклоре ставропольского казачества.

На карте есть четыре казачьих подворья: в Пятигорске, станице Боргустанской, поселке Садовом Предгорного округа и в Минеральных Водах.

По словам волонтеров проекта, цель создания путеводителя - собрать в единый комплекс информацию о казаках и сделать ее доступной для всех желающих. Также проект направлен на поддержку казачества. Руководитель проекта Наталья Гребенькова отметила, что факты для гида отобрали по значимости и интересу, так что они способны удивить каждого.

Автор проекта - ассоциация "Казаки Терского казачьего войска". Поддержку гиду оказывает фонд президентских грантов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью