Губернатор Калужской области призвал выдворять мигрантов за недопустимое поведение после скандала в школе

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Губернатор Калужской области призвал выдворять мигрантов за недопустимое поведение после скандала в школе фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Губернатор Калужской области Владислав Шапша призвал выдворять из страны мигрантов за недопустимое поведение. Об этом он заявил после резонансного случая с издевательствами семиклассников над пятиклассником в одной из школ региона, сообщает портал "Инфо 24".

Инцидент произошел в школе города Белоусово. Трое семиклассников затащили в туалет пятиклассника, начали унижать и оскорблять его. Потом один из подростков постучал своим половым органом по голове мальчика. Комментируя случившееся, Шапша заявил, что в подобных случаях необходимо принимать жесткие меры.

В ходе заседания правительства региона глава области рассказал, что участие в произошедшем принимали в том числе иностранные граждане. Шапша подчеркнул, что подростков уже исключили из школы. Зачинщиком поступка оказался россиянин.

Губернатор отметил, что, по его мнению, таких детей нужно переводить в исправительные образовательные учреждения. Информацию о подобных инцидентах необходимо передавать в комиссии по делам несовершеннолетних.

Шапша потребовал от региональных властей сообщить руководителям всех школ области и учителей, что подобные события не должны замалчиваться. При этом не имеет значения, кто участвует в издевательствах над детьми - россияне или мигранты. Если виновными оказываются приезжие, в их отношении необходимо принимать мгновенные и жесткие меры.

Если люди не понимают, как себя вести, приехав в Калужскую область, значит, они должны из Калужской области оперативно уехать. С нашей помощью. Повторяю: решения должны быть быстрые и очень жёсткие. Замалчивания не потерплю, — подытожил губернатор.

В настоящий момент в следственном управлении СК РФ по региону уже возбудили уголовное дело по статье "Действия сексуального характера в отношении малолетнего". По информации ведомства, 13-летнего школьника, ставшего зачинщиком инцидента, могут перевести в воспитательную колонию.

Тэги
Поделитесь новостью